PT. Sarigading Pusaka Kalimantan merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang herbal sejak tahun 1954. Kantor pusat yang beralamatkan di Jalan Pramuka yang tidak jauh dari Universitas Sari Mulia. Dengan kesempatan ini, Program Studi Sarjana Farmasi melakukan penjajakan dengan tujuan mengadakan kerjasama antara industri farmasi dengan perguruan tinggi.

Alhamdulillah, telah dilaksanakan diskusi antara PT. Sarigading Pusaka Kalimantan dengan Jurusan Farmasi, Universitas Sari Mulia. Di dalam diskusi ini, para akademisi dan PT. Sarigading saling bertukar pikiran dalam mengembangkan produk herbal yang nantinya akan dipasarkan. Pada bidang keilmuan akademisi menjelaskan hal ini berkaitan dengan bentuk hilirisasi riset maupun pengabdian kepada masyarakat, sehingga PT. Sarigading mendapatkan landasan yang lebih luas dalam mengembangkan produk herbal yang mereka pasarkan. Hal ini tentu juga menambah daya tarik Jurusan Farmasi dalam segi kerjasama di bidang industri herbal.

(26/06/2023)