Dengan mengucapkan rasa syukur, alhamdulillah Program Studi Sarjana Farmasi Jurusan Farmasi Universitas Sari Mulia kedatangan 2 alat analisis kimia sekaligus, yaitu FTIR-Spectroscopy (Fourier Transform Infra-Red Spectroscopy) dan SSA (Spektrofotometer Serapan Atom/Atomic Absorption Spectroscopy).

Alat-alat ini seringkali digunakan dalam riset kimia analisis pada senyawa organik, khususnya obat dan senyawa bahan alam. Selain itu juga sering digunakan dalam analisis cemaran yang memiliki dampak negatif bagi lingkungan hingga masyarakat.

Pada tanggal 21 dan 22 Juni 2023 langsung dilaksanakan training alat tersebut kepada seluruh dosen jurusan farmasi sehingga diharapkan dapat diterapkan di dalam perkuliahan hingga riset dosen. Traninig ini dilatih langsung oleh teknisi alat FTIR dan SSA.

Selain itu, alat ini juga nantinya akan menunjang selama praktikum farmasi dan riset mahasiswa/dosen.

(Rahmadani, 22/06/2023)