Pemerintah Daerah bersama Bapak Bupati Kabupaten Hulu Sungai Tengah menyambut kedatangan mahasiswa Universitas Sari Mulia sebanyak 340 mahasiswa/i dalam menerapkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan program Proyek Kemanusiaan di beberapa wilayah kecamatan, kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Selaras dengan himbauan Kemendikbud, Universitas Sari Mulia menjadi pelopor MBKM di Pulau Kalimantan dengan menjalin kerjasama Pemerintah Daerah Hulu Sungai Tengah dalam menerapkan Proyek Kemanusiaan. Program ini dipayungi oleh MoU antara PTS dan PemDa sehingga MBKM bisa berjalan sesuai dengan kaidahnya.

Kedatangan mahasiswa terdiri dari berbagai program studi di Universitas Sari Mulia, khususnya Program Studi Sarjana Farmasi akan menjadi wadah yang efektif dalam menerapkan ilmu kefarmasian dengan melihat kondisi dan situasi pasca banjir yang melanda kabupaten hulu sungai tengah.

(Keg: 23 Februari 2021)